四季彩在线

发病率越来越高,小心直接进入直肠癌晚期

刘春军 发表于 2019-08-22 15:50:02

直肠癌近些年来的发病率越来越高,如果频繁出现排便困难或者粪便中存在便血,有可能进入直肠癌晚期,这种情况要及时进行直肠直检。随着病情发展,直肠癌会不断扩散而进入泌尿系统,导致尿频以及血尿的出现。如果患者发现有出现直肠癌症状并且确诊,要及时进行手术治疗。早期及时发现,在手术后的5年生存率在70~90%左右。

重视

重视

经常吃葱属蔬菜能显著降低患肠癌风险

中国医科大学附属第一医院的研究者发现,食用葱属蔬菜包括大蒜、韭菜、洋葱、韭黄和大葱等,能显著降低患结肠直肠癌的风险。 研究人员选取了833名肠癌患者,通过对参试者的饮食习惯和发病原因进行追踪调查,研究人员发现,日常饮食中葱属蔬菜摄入量最多的人患结肠直肠癌的可能性比摄入量最少者低79%。

大肠癌盯上青年白领 合理饮食和运动是防控关键

在“2019年天津市结直肠肿瘤防治宣传周”上,天津市肿瘤医院结直肠肿瘤科主任孔大陆介绍,预计未来大肠癌发病率仍有升高趋势。 国家癌症中心2015年公布的结直肠癌发病数据显示,全国肿瘤登记地区结直肠癌发病率位居恶性肿瘤的第5位,每年新发病例37万。

四季彩在线依据《信息网络传播权;ぬ趵返诙踔娑,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

24小时热文

信息来源

36头条号推荐

最新资讯

日本在线